Per le feste natalizie gli italiani si dividono tra cenone della Vigilia e grande pranzo di Natale. In questi tempi di crisi economica sono sempre di più le famiglie che preferiscono comunque cucinare in casa invitando parenti e persone care. La casa rispetto al ristorante da un senso di intimità e calore che in queste feste è particolarmente sentito e importante.
La tavola sarà l’epicentro della casa, ricordiamoci però che non è semplicemente un posto dove consumare il cibo ma anche un luogo di convivialità e pertanto va curato nei dettagli. Di seguito troverete preziosi consigli e idee originali per ornare e curare la vostra tavola imbandita.
A Natale non può assolutamente mancare un centro tavola a fare da protagonista. Non occorre fare grandi spese, ciò che trovate in cucina unito ad un po’ di fantasia e manualità basteranno per crearne uno con le vostre mani.
Un’idea elegante e profumata può essere quella di decorare le arance. Procuratevi delle arance fresche, lavatele accuratamente e asciugatele. Con uno spillo fate dei buchetti dove man mano inserirete dei chiodi di garofano. Questa operazione può essere fatta a caso o seguendo un disegno preciso, meglio ancora se natalizio, oppure delle lettere. Infine potete scegliere di ultimare la decorazione con dei nastri. Se volete rendere le arance ancora più profumate e per un tempo più lungo basterà, una volta decorate con i chiodi di garofano, passarle nella cannella in polvere e chiuderle in un sacchetto di carta fino al giorno di Natale.
Le vostre composizioni daranno sicuramente calore, profumo ed eleganza alle vostre tavole.