Cucina e televisione: arriva il nuovo format Masterchef Italia

Cucina e televisione ultimamente sono un binomio perfetto, molti sono infatti i programmi che, in ogni parte del mondo e nei più diversi canali, vengono interamente dedicati alla cucina e al suo mondo con ricette, sfide ai fornelli, suggerimenti per le casalinghe e non, grandi chef all’opera e tanto altro ancora.

Un esempio di questi programmi è “Masterchef Italia”, il talent show culinario più famoso al mondo che dal 21 settembre è arrivato anche in Italia con un’edizione tutta nostrana. Il programma va in onda tutti i mercoledì sera (è possibile anche seguire il day-time tutti i giorni – dal lunedì al venerdì all’ora di pranzo) ed è visibile gratuitamente sul nuovo canale Cielo (canale 26) del digitale terrestre. Questo nuovissimo format è un vero e proprio magazine di cucina, ricco com’è di ricette – tra le migliori della nostra tradizione ma anche di quella internazionale – e di ospiti d’eccellenza.

Ogni settimana, abilissimi aspiranti chef si sfideranno ai fornelli per riuscire a vincere, alla fine del programma, il primo posto: il vincitore verrà proclamato primo MasterChef Italiano, avrà un premio in denaro e vedrà pubblicato da RCS Rizzoli un libro con le sue ricette.

Tante le prove a cui saranno sottoposti gli aspiranti chef, tra le principali troviamo: la Sfida della Mistery Box, durante la quale si avrà meno di un’ora di tempo per preparare un piatto con gli ingredienti a sorpresa chiusi in una scatola; Invention Test, il vincitore della sfida precedente dovrà cimentarsi in una prova di creatività; Pressure Test, è invece la prova che decide chi deve abbandonare il programma

A giudicare i concorrenti sarà una giuria davvero d’eccezione e di altissimo livello, formata da 3 chef di fama internazionale: Bruno Barbieri, chef pluristellato con il maggior numero di stelle Michelin, che dichiara “La mia filosofia si basa su tecnica, cotture rapide e soprattutto grande qualità della materia prima, perché da un prodotto mediocre non può che nascere un piatto mediocre”; Carlo Cracco, uno degli chef più famosi che vanta un ristorante a Milano che è tra i 50 migliori in tutto il mondo, definisce la sua “una cucina cerebrale e di cuore, un atto d’amore basato sul grande rispetto per il cibo, perché la ricerca costante non si separa mai dalle emozioni gustative”; terzo, ma non ultimo, giurato è Joe Bastianich, giudice anche della versione americana del programma, che ha aperto ben 20 ristoranti italiani tra New York e Los Angeles e tra questi c’è Del Posto, unico ristorante italiano con 4 stelle del New York Times.

Chi sarà il primo a sbaragliare tutta la concorrenza e ad accaparrarsi il tanto ambito primo posto?

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