Ricetta barchette di peperoni

Barchette di peperoni con carne macinataIngredienti

  • 2 peperoni grandi (circa 500 gr).
  • 400 gr di carne macinata.
  • 50 gr di pan grattato.
  • 100 gr mix di formaggi grattugiati.
  • Prezzemolo.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco.

Tempo di preparazione del ripieno: 15 minuti. Tempo di cottura in forno: 60 minuti. Difficoltà: media.

 

Dopo aver tagliato a metà i due peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Lavateli ed adagiateli su un canovaccio per farli asciugare.

Passate ora alla preparazione del ripieno mettendo a cuocere la carne macinata per una decina di minuti, sfumando con del vino bianco. Versatela in contenitore capiente e lasciatela intiepidire.
A questo punto non resta che aggiungere il pangrattato, il formaggio ed il prezzemolo.Barchette di peperoni con carne macinata
Aggiustate di sale, pepate ed amalgamate il tutto.

Con il composto così ottenuto riempite le quattro barchette di peperone che dovranno avere una superficie omogenea, sulla quale bisognerà versare una cucchiaiata di pangrattato precedentemente tostato.
La tostatura del pangrattato si può fare utilizzando un padellino antiaderente, saltando per un paio di minuti su fiamma vivace.
Adagiate ora le barchette in una pirofila precedentemente unta con un po’ di olio o su una leccarda rivestita da carta forno.

Informate in forno già caldo a 180°, per circa un’ora.

Questa preparazione è un’alternativa ai classici peperoni ripieni, per altro modificabile facilmente a seconda delle esigenze e dei gusti. E’ infatti possibile sostituire la carne macinata con un trito di zucchine, cipolla, funghi e perché no peperoni, saltati in padella.

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