Ingredienti
Per la crema:
- 260 g. di zucchero
- 250 g. di mascarpone
- 8 g. di gelatina in fogli
- 60 g. di farina
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di rum
- 4 tuorli
Per il guscio:
- 400 g. di biscotti al cioccolato
- 200 g. di burro
Per la frutta:
- frutta a piacere
- 1 bustina di gelatina granulare
- 250 ml. di acqua
- 3-4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo. Con il composto foderate uno stampo di 24cm. con della carta forno leggermente inumidita, compresi i bordi. Mettete in frigo per un’ora a rassodare. Nel frattempo fate la crema pasticcera: fate bollire il latte; mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versatevi a filo il latte bollente e ponete sul fuoco. Cuocete la crema fino a quando si addenserà, mescolando continuamente. Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum. Fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con una frusta. Prendete il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore. Decorate la superficie del dolce con la frutta. Mescolate la gelatina granurale con lo zucchero, diluite con l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate addensare per 3-4 minuti, quindi versate la gelatina, lasciata intiepidire, sulla frutta. Rimettete in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire, togliete il dolce dallo stampo.