Ingredienti:
Per i bocconcini di pollo:
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di pistacchi al naturale
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- sale
- olio per friggere
Per la salsa:
- 200 ml di panna pastorizzata
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiaini di curry
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Prendete il petto di pollo, rimuovete le cartilagini e i tendini qualora ce ne fossero e tagliate la polpa in dadi da circa 3 cm. Sbattete le uova, aggiungeteci la scorza di limone, possibilmente non trattato, e trasferiteci i dadi di pollo. Lasciate marinare il pollo nel composto di uova per almeno 2 ore in frigorifero. Nel frattempo, tritate i pistacchi e miscelateli con 1-2 cucchiai di pangrattato.
Riprendete il pollo dal frigorifero e, senza asciugarlo troppo dalla marinatura, panatelo col composto di pistacchi e pangrattato, mettetelo da parte a riposare per qualche minuto. Intanto, affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con una noce di burro.
Appena imbiondita, lontano dalla fiamma, aggiungete il curry, rimettete sul fuoco e fate rosolare il tutto per circa 2 minuti. A questo punto unite metà della panna a disposizione e fate sobbollire per altri 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate la salsa aggiungendo la panna rimanente. Regolate di sale e conservate la salsa ottenuta in caldo. Riprendete i bocconcini di pollo e friggeteli in due dita d’olio fino a che risultino belli dorati, scolateli dall’olio in eccesso e salateli leggermente. Servite i bocconcini di pollo con la salsa al curry e decorate con la scorza di limone tagliata a julienne.