Champignon ripieni
Ingredienti:
- 30g di burro
- 500g di funghi champignon
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
Frullare un’abbondante manciata di prezzemolo con 3 cucchiai d’olio, una noce di burro, aglio, sale e pepe. Disporre le cappelle dei funghi, tolte dai gambi, con la parte concava rivolta verso l’alto, su una pirofila imburrata. Riempire ciascun fungo con un cucchiaio della salsa preparata precedentemente e mettere in forno, già caldo, per circa 20 minuti.
Champignon alla crema
Ingredienti:
- 1 confezione champignon
- 1 cucchiaio raso farina
- 2 uova
- 1/2 bicchiere panna liquida
- 20 g burro
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 limone
- 2 cucchiai olio
- 1 mestolo brodo
Preparazione:
Scaldare metà del burro con l’olio, unire l’aglio e poco dopo i funghi.
Salare e pepare e cuocere facendo ridurre l’acqua. Unire il succo di limone, la farina, il resto del burro e poco alla volta il brodo, mescolando. Mescolare i tuorli con la panna e unirli ai funghi. Appena poi inizieranno a bollire toglierli dal fuoco. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Champignon trifolati
Ingredienti:
- 300g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo tritato finemente
- sale
Preparazione:
Lavare molto bene i funghi poi tagliarli,in un tegame mettere 2 cucchiai d’olio e lo spicchio dell’aglio tagliato in 3-4 parti,quando l’aglio inizia a rosolarsi aggiungere i funghi mettere il coperchio e far cuocere 10 minuti.
Togliere il coperchio e a fuoco moderato far evaporare il liquido fatto dai funghi,a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire ancora caldi.