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Varietà di Granite

Published by
Jessica Bolognini

 

 

Granita ai lamponi

Ingredienti:

  • 500 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • Succo di limone

Per decorare:

  • Panna montata

Preparazione:

Lavate i lamponi, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola. Bagnateli con del succo di limone e lasciate insaporire per una decina di minuti. Intanto preparate uno sciroppo, facendo riscaldare dell’acqua e versandovi dello zucchero. Mescolate con cura e fate raffreddare. Frullate i lamponi e unite al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versate la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.

Nota bene:

La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.

Granita di Mirtillo

Ingredienti:

  • 500 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • Succo di limone.

Per decorare:

  • Panna montata

Preparazione:
Lavate i mirtilli, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola bagnandoli con il succo di limone e lasciandoli insaporire per una decina di minuti. Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo riscaldare l’acqua e versandovi lo zucchero. Mescolate con cura e fare raffreddare. Frullate i mirtilli ed unite al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versare la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.

Nota bene:

La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.



Granita di albicocche

Ingredienti:

  • 500 g di albicocche mature
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • Succo di limone

Per decorare:

  • Panna montata

Preparazione a caldo:
Lavate le albicocche, eliminando il nocciolo. Tagliatele a pezzetti e passatele nel passaverdura. Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo riscaldare l’acqua e versandovi lo zucchero. Mescolate con cura e fare raffreddare.
Frullate la purea di albicocche ed unite al frullato lo sciroppo di zucchero ed il succo di limone. Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versare la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.

Nota bene:

La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.



Published by
Jessica Bolognini