Granita ai lamponi
Ingredienti:
- 500 g di lamponi
- 100 g di zucchero
- 250 g di acqua
- Succo di limone
Per decorare:
- Panna montata
Preparazione:
Lavate i lamponi, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola. Bagnateli con del succo di limone e lasciate insaporire per una decina di minuti. Intanto preparate uno sciroppo, facendo riscaldare dell’acqua e versandovi dello zucchero. Mescolate con cura e fate raffreddare. Frullate i lamponi e unite al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versate la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.
Nota bene:
La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.
Granita di Mirtillo
Ingredienti:
- 500 g di mirtilli
- 100 g di zucchero
- 250 g di acqua
- Succo di limone.
Per decorare:
- Panna montata
Preparazione:
Lavate i mirtilli, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola bagnandoli con il succo di limone e lasciandoli insaporire per una decina di minuti. Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo riscaldare l’acqua e versandovi lo zucchero. Mescolate con cura e fare raffreddare. Frullate i mirtilli ed unite al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versare la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.
Nota bene:
La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.
Granita di albicocche
Ingredienti:
- 500 g di albicocche mature
- 100 g di zucchero
- 250 g di acqua
- Succo di limone
Per decorare:
- Panna montata
Preparazione a caldo:
Lavate le albicocche, eliminando il nocciolo. Tagliatele a pezzetti e passatele nel passaverdura. Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo riscaldare l’acqua e versandovi lo zucchero. Mescolate con cura e fare raffreddare.
Frullate la purea di albicocche ed unite al frullato lo sciroppo di zucchero ed il succo di limone. Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, versare la granita nei bicchieri e decorare con panna montata.
Nota bene:
La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.