Ingredienti:
- 600 ml di panna fresca fredda
- 100 g di granella di nocciole
- 7 tuorli
- 7 cucchiai di zucchero vanigliato
- 15 cucchiai di marsala secco
Per decorare:
- Ciuffi di panna montata
- 20 g di granella di nocciole
Preparazione a caldo:
In un tegame di acciaio inossidabile sbattete i tuorli, aggiungendo, alternativamente, un cucchiaio di zucchero e due di marsala. Continuate a montare, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso. Mettetelo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda. Sbattete in continuazione, fino a quando lo zabaione si addenserà. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Incorporate allo zabaione la granella di nocciole. Montate, quindi, la panna e, con un movimento dal basso verso l’alto, unitela allo zabaione alle nocciole. Foderate uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto. Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto. Coprite con della pellicola per alimenti e mettetelo a raffreddare nel freezer per almeno 5 ore. Prima di servire, lasciate il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti. Capovolgete, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminando il contenitore e la pellicola. Decorare con panna montata ed una spolverata di granella di nocciole.
Servire a fette!!!!