Ingredienti:
- 150 g di farina di mais
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 l di latte
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete a bollire il latte assieme alla scorza di limone e ad una noce di burro. Appena vedete bollire, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina di mais. Mescolate accuratamente con una frusta ed aggiungere il rimanente burro ed il sale. Uniteci anche lo zucchero e la vanillina, mescolando il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungere, poi, uno alla volta, i tuorli d’uovo. In una ciotola a parte, montate a neve ben ferma gli albumi assieme ad un cucchiaino di zucchero a velo. Unite delicatamente al composto gli albumi, con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate una teglia ed infarinatela. Versarvi il composto e fatelo lievitare. Mettere in forno preriscaldato a 180gradi e lasciare cuocere per circa 30-35 minuti. Prima di tirar fuori il dolce dal forno, fate la prova stecchino. Lasciate intiepidire e sformate la torta. Prima di servirla, cospargerla di zucchero a velo.
Lascerete la quolina in bocca ai vostri ospiti!