Ingredienti:
- 2kg di Aragosta
- un mazzetto aromatico
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- 1 bustina di gelatina istantanea
- Tartufo nero (opzionale)
- 6 uova sode
- lattuga
- 330g di maionese
- Tomato ketchup
- Worcester
- 6 pomodorini
- pepe in grani
- sale
Preparazione:
Fate bollire le verdure, il mazzetto guarnito, sale e qualche granello di pepe in 4l d’acqua. Cuoceteci l’aragosta per circa mezz’ora, poi lasciatela raffreddare nel suo brodo. Scolatela, tenetela sotto un tagliere per un’ora, poi mettetela a pancia in su e con una forbice incidete ai lati la membrana del ventre. Sollevatela, staccatela e asportate la polpa in un pezzo solo. Quindi tagliatela a rondelle regolari. Preparate la gelatina. Mettete in fila i medaglioni di aragosta su una gratella, spennellatevi la gelatina che farete solidificare rapidamente in frigo; poi sopra a vostro piacimento adagiatevi una foglia di prezzemolo o una fettina di tartufo, date un’altra spennellata di gelatina e rimettete in frigo. Sgusciate ora le uova sode, tagliatele a metà e disponetele ai lati estraendo i tuorli, che passerete al setaccio; ad essi amalgamatevi 2 cucchiai di Ketchup e un cucchiaio di Worcester. Sciacquate e tagliate i pomodorini, quindi salateli all’interno. Mettete il ricavato in una sacca da pasticcera e decorate a vostro piacimento. Cospargete qua e la i medaglioni di lattuga per dargli un tocco di allegria!
Buon appetito!!