Aragosta in bellavista

 

Ingredienti:

  • 2kg di Aragosta
  • un mazzetto aromatico
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • 1 bustina di gelatina istantanea
  • Tartufo nero (opzionale)
  • 6 uova sode
  • lattuga
  • 330g di maionese
  • Tomato ketchup
  • Worcester
  • 6 pomodorini
  • pepe in grani
  • sale

 

Preparazione:

Fate bollire le verdure, il mazzetto guarnito, sale e qualche granello di pepe in 4l d’acqua. Cuoceteci l’aragosta per circa mezz’ora, poi lasciatela raffreddare nel suo brodo. Scolatela, tenetela sotto un tagliere per un’ora, poi mettetela a pancia in su e con una forbice incidete ai lati la membrana del ventre. Sollevatela, staccatela e asportate la polpa in un pezzo solo. Quindi tagliatela a rondelle regolari. Preparate la gelatina. Mettete in fila i medaglioni di aragosta su una gratella, spennellatevi la gelatina che farete solidificare rapidamente in frigo; poi sopra a vostro piacimento adagiatevi una foglia di prezzemolo o una fettina di tartufo, date un’altra spennellata di gelatina e rimettete in frigo. Sgusciate ora le uova sode, tagliatele a metà e disponetele ai lati estraendo i tuorli, che passerete al setaccio; ad essi amalgamatevi 2 cucchiai di Ketchup e un cucchiaio di Worcester. Sciacquate e tagliate i pomodorini, quindi salateli all’interno. Mettete il ricavato in una sacca da pasticcera e decorate a vostro piacimento. Cospargete qua e la i medaglioni di lattuga per dargli un tocco di allegria!

Buon appetito!!

 

Gestione cookie