Ingredienti:
- Burro
- 2 mazzetti di cicorino
- 4 uova
- Sale
- Olio d’oliva
Per la caponata:
- 150g di zucchine
- 150g di melanzane
- 150g di peperoni rosse e gialli
- Basilico
- Patate
- Olio d’oliva
- Sale
- Aceto di vino rosso
Preparazione:
Mondate e tagliate a dadini (brunoise) la melanzana, senza togliergli la buccia, e la patata pelata; mondate e tagliate a rondelle la zucchina e a tocchetti i peperoni. Nell’olio molto caldo friggete separatamente tutte le verdure; lasciatele sgocciolare su un pezzo di scotex da cucina, poi riunitele in una ciotola e conditele con basilico tritato e sale; se vi piace, insaporitele con un pò d’aceto, quindi tenetele da parte in caldo. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, poi versate un quarto del composto in una padella antiaderente, dove avrete sciolto una pezzetto di burro, e lasciate rapprendere la frittata, che dovrà risultare piuttosto fina, quindi giratela e completatene la cottura; preparate allo stesso tempo 3 frittate. Arrotolate le frittate dando a ciascuna la forma di un piccolo cartoccio e riempiteli con la caponata calda. Mondate, lavate e sgocciolate il cicorino, tagliatelo a filetti, disponetelo nel piatto da partata e conditelo con sale e un filo d’olio.
Ora è pronto per essere gustato, buon appetito!
Consiglio: A fianco adagiatevi il vino Torgiano bianco.