Ingredienti:
Per farcire e completare:
Preparazione:
Lessate i marroni in acqua al leggero bollore per un’ora, poi passatene 5 al setaccio, infornate il composto ricavato per 15 minuti a 100°, per asciugarlo, quindi riducetelo in polvere fine. Riunite in un pentolino lo zucchero semolato con del rum e del burro fino a ottenere uno sciroppo: se risultasse troppo denso, basta che ci aggiungiate dell’acqua. Unitevi i marroni interi e lasciate raffreddare.
Preparare i cannoli:
Dopo aver fuso del burro versatelo in una ciotola con le castagne, la farina bianca e un cucchiaio di quella di castagne, lo zucchero a velo, l’albume e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea, quindi distribuitene 2 cucchiai, distanziati tra loro, sulla placca foderata di carta da forno, in modo tale da formare 2 dischetti molto sottili, e infornateli per pochi minuti a 180°, sformandoli quando cominciano a imbiondirsi. Poneteli subito attorno a 2 stampi di metallo a cono, sformandoli freddi per ottenere i cannoli; preparatene allo stesso modo altri 6. Mondate la panna con lo zucchero a velo e un goccio di Grand Marnier, distribuitela nei cannoli e serviteli con la polvere di marroni, lo sciroppo con i frutti e una spolverizzata di cacao.