Cannoli croccanti

 

Ingredienti:

  • 50g di Castagne lessate e passate
  • 50g di farina bianca
  • 50g di burro fuso
  • 50g di zucchero a velo
  • 50g di albume
  • Farina di castagne
  • Sale

Per farcire e completare:

  • 200g di panna fresca
  • 25 marroni sbollentati e pelati
  • 40g di zucchero semolato
  • 40g di rum
  • 30g di burro
  • 10g di zucchero a velo
  • Cacao in polvere
  • Grand Marnier

 

Preparazione:

Lessate i marroni in acqua al leggero bollore per un’ora, poi passatene 5 al setaccio, infornate il composto ricavato per 15 minuti a 100°, per asciugarlo, quindi riducetelo in polvere fine. Riunite in un pentolino lo zucchero semolato con del rum e del burro fino a ottenere uno sciroppo: se risultasse troppo denso, basta che ci aggiungiate dell’acqua. Unitevi i marroni interi e lasciate raffreddare.

 

Preparare i cannoli:

Dopo aver fuso del burro versatelo in una ciotola con le castagne, la farina bianca e un cucchiaio di quella di castagne, lo zucchero a velo, l’albume e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea, quindi distribuitene 2 cucchiai, distanziati tra loro, sulla placca foderata di carta da forno, in modo tale da formare 2 dischetti molto sottili, e infornateli per pochi minuti a 180°, sformandoli quando cominciano a imbiondirsi. Poneteli subito attorno a 2 stampi di metallo a cono, sformandoli freddi per ottenere i cannoli; preparatene allo stesso modo altri 6. Mondate la panna con lo zucchero a velo e un goccio di Grand Marnier, distribuitela nei cannoli e serviteli con la polvere di marroni, lo sciroppo con i frutti e una spolverizzata di cacao.

 

 

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