Ingredienti:
– 150g di pasta all’uovo (6 fogli)
– 550g di melanzane
– 180g di patate
– 150g di pomodori
– 70g di peperone verde
– 60g di ricotta dura
– 25g di grana grattugiato
– Basilico
– Aglio
– Rosmarino
– Prezzemolo
– Olio di oliva
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Mondate e tagliate peperoni e pomodorini in piccoli dadini (brunoise) condendoli con 3 cucchiai d’olio, basilico tritato, sale e pepe. Pelate le patate e le melanzane riducendole a cubetti, facendo dadi di melanzana più grandi di quelli di patata. Riscaldate in una padella 4 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio sbuccia e un rametto di rosmarino, uniteci le patate e cuocete a fuoco vivo per almeno 4 minuti. Levatele, unite 2 cucchiai d’olio e cuoceteci le melanzane per 3 minuti. Rimettete le patate, salate e cuocete per altri 3 minuti; dopo aver fatto raffreddare tritate con un coltello il tutto amalgamandovi una bella manciata di prezzemolo tritato, il grana e il pepe. Fate bollire l’acqua per poi immergere uno alla volta i fogli di pasta per 30 minuti, toglieteli con un mestolo forato, passateli in acqua fredda e sgocciolateli bene. Disponete su un foglio una striscia di farcia, arrotolateli per formare dei cannelloni, quindi tagliateli in cilindretti alti 3 cm. Prendete una teglia foderandola di uno strato di carta e infornate tutto a 200° per 3 minuti, quindi serviteli adagiandoli sulla dadolata di pomodori e peperoni, con una spruzzata di ricotta grattugiata.
Buon appetito!