Ingredienti:
– 450g di pasta all’uovo
– 500g di besciamella/mozzarella
– 200g di salsa di pomodoro
– 200g di ricotta
– 150g di melanzana
– 2 uova
– 60g di parmigiano grattugiato
– 30g di burro
– 20g di pangrattato
– Basilico
– Noce moscata
– Olio di oliva
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Pelate la melanzana e tagliatela in tanti minuscoli dadini (brunoise), poi saltatela in padella con 2 cucchiai d’olio, insaporendola con sale, pepe, e basilico tagliuzzato, quindi levatela dal fuoco e adagiateci la ricotta. Aggiungerci le uova, sempre adagiando il tutto perfettamente, e finite con il parmigiano e il pangrattato. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, o fatelo automaticamente se avete l’apposita macchinetta, in modo da ottenere una sfoglia sottile, che ritaglierete in 18 quadrati di circa 12 cm di lato. Suddividete il composto preparato tra i vari quadrati, poi arrotolateli per ottenere i cannelloni. Imburrate una teglia, disponete sul fondo una strato di besciamella, o mozzarella, armonizzata con noce moscata grattugiata. Poneteci sopra i cannelloni preparati e salateli con la restante besciamella, o mozzarella, e con la salsa di pomodoro. Metteteci sopra uno strato di foglio di alluminio e passate in forno per 10-15 minuti a 200°, poi tagliate il foglio di alluminio e cuocete per altri 10 minuti, fino a che la superficie non sarà del tutto dorata. Sfornate e servite ai vostri ospiti!