Ingredienti:
– 800g di pesce di manzo
– 600g di patate
– 2 mele renette
– cipolla
– 5 spicchi di aglio
– alloro
– rosmarino
– farina bianca
– burro
– 500g di brodo vegetale
– aceto di vino rosso
– olio di oliva
– sale
– pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a dadini, allargateli su un vassoio, dategli una spolverata di farina, quindi fateli rosolare rapidamente in una padella antiaderente unta d’olio.
Soffriggete in una casseruola, in un velo d’olio, la cipolla, mondata e tritata finemente, l’aglio con la buccia, 2 foglie di alloro e un rametto di rosmarino, poi unite i dadini fatti rosolare, salate e pepate. Per circa un’ora fate stufare, aggiungendo un po di brodo e coprite. Iniziate a pelare le patate, tagliatele a cubetti, scottateli per 4 minuti nell’acqua salata, acidulata con 2 cucchiai di aceto, quindi scolateli, asciugateli e rosolateli in burro e olio caldi. Quando saranno ben colorite, aggiungete ad esse le mele anch’esse lavate e tagliate a cubetti, sale, pepe e cuocete ancora per qualche minuto.
Mettete il tutto nella casseruola con lo spezzatino oramai pronto, tenete sul fuoco per qualche minuto in modo tale da fargli prendere un pò di sapore nel sugo, infine servite in piatto. Buon appetito!