Timballo di riso e carne

Oggi voglio presentarvi questo delizioso piatto, fatto con il riso e con la carne.
INGREDIENTI:
1 mozzarella
1 cipolla
1 uovo
1 mazzetto di basilico
!/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di pangrattato
80 g di Grana grattuggiato
300 g di riso
400 g di pomodori pelati
400 g di polpa di manzo
Olio d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
In un tegame soffriggete la cipolla fatta a fette con 3 cucchiai di olio d’oliva per circa 3 minuti a fiamma bassa, unite la carne e fatela cuocere lentamente nel soffritto per 6 minuti circa, bagnatela con il vino rosso e alzate il fuoco per far evaporare. Aggiungete i pomodori fatti a pezzettini, il basilico, il sale e abbastanza pepe, coprite la teglia, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore, girando di tanto in tanto la carne. Dopo la cottura togliete la carne dal fornello e tritatela delicatamente, mettetene una metà nella pentola con il fondo di cottura e l’altra parte conservatela in una zuppiera. Aggiungete un uovo sbattuto, e il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato, amalgamate gli ingredienti con delicatezza per ottenere un composto compatto, poi con le mani bagnate, fate tante polpettine, fatele friggere in padella con molto olio di oliva bollente, per circa 4 minuti a fiamma moderata; quando si saranno dorate, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente per far togliere l’olio. Lessate il riso per massimo 15 minuti, per farlo restare al dente, scolatelo bene, mettetelo in una zuppiera e condite con una parte del composto preparato. Ungete uno stampo con un po’ di burro e spolverizzate con il restante pangrattato, adagiate sul fondo dello stampo un po’ di riso e proseguite finchè non avrete finito gli ingredienti. Condite il timballo con olio crudo e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti facendo formare la crosticina dorata. Lasciate riposare la preparazione per 10 miniti circa prima di servire.

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