Oggi vi presento questo buonissimo dolce al cioccolato, che di sicuro piacerà a tutti,anche ai più piccini, millefoglie al cioccolato.
INGREDIENTI:
1 bicchiere di latte
1 ciliegia candita
2 cucchiai di marmellata di fragole
100 g di mandorle a scaglie
450 ml di panna da montare
550 g di cioccolato bianco
600 g di pasta sfoglia surgelata
PREPARAIONE:
Scongelate la pastasfoglia, stendetela con il matterello fin quando non otterrete uno spessore di 5 mm, formate 3 dischi del diametro di 25 cm, metteteli in 3 teglie con carta da forno, fate dei piccoli forellini con una forchetta e fateli riposare per circa un’ora. Ora per 20 minuti fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C. A fine cottura fate raffreddare i dischetti, e con un coltello ben affilato uguagliateli in modo da renderli ben tondi. In una ciotolina mettete il cioccolato che avete fatto a pezzetti, versate il latte e fate sciogliere tutto a bagnomaria. Lasciate raffreddare. Montate la panna e unitela al cioccolato preparato. Adesso su un disco di pastasfoglia stendete un pò di cioccolato, sovrapponete un altro disco, spalmate sulla superficie un pò di crema e spianatela uniformemente. Ora metteteci sopra l’ultimo disco e, con la crema restante, ricoprite la superficie e fate aderire al bordo le mandorle a scaglie. Con un foglio di carta da forno unto fate un piccolo imbuto e tagliatene la punta per formare un forellino. Adesso fate sciogliere la marmellata sempre a bagnomaria, versatela nell’imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici. Al centro della torta poneteci la ciliegina candita, e contornate con le mandorle a scaglie.