Gnocchi alla sorrentina, un tipico piatto campano conosciuto in Italia e all’estero, infatti è cucinato in tutti i ristoranti d’Europa.Per preparare questo delizioso piatto non vi occorrono molti ingredienti, infatti è un piatto molto semplice e gustoso.
INGREDIENTI (x 4 persone):
1 kg di gnocchi di patate
200 g di mozzarella
16 foglie di basilico
100 g di parmigiano grattuggiato
700 ml di sugo fresco di pomodoro al basilico
PREPARAZIONE:
Preparate 1 k di gnocchi di patate e il sughetto di pomodoro fresco. Versate gli gnocchi in acqua salata; aspettate che risalgano in superficie, dopo toglieteli dalla pentola scolateli e conditeli con due cucchiai di sugo di pomodoro, poi metteteli in 4 pirofile da forno. Aggiungeteci ancora con altri 2 cucchiai di sugo di pomodoro, un pugnetto di cubetti di mozzarella e una spolverata di Parmigiano Reggiano, poneteli sotto il grill del forno per pochi minuti. Il tempo di cottura dipenderà dalla potenza del grill, quando vedrete che il formaggio sarà diventato color nocciola, vuol dire che gli gnocchi saranno ben cotti. Ora togliete gli gnocchi alla sorrentina dal forno e metteteli a tavola ben caldi aggiungendo 4 foglie di basilico per abbellire il piatto.
Se non avete i pomodori freschi, preparate il sugo con la passata di pomodoro in bottiglia.