Oggi vi propongo questo squisito antipasto di mare, uno speciale antipasto fatto di pesce abbinato ad un raffinato insaccato come lo speck. Un sapore davvero buono, ve lo assicuro, l’ho provata anch’io questa ricetta, che inoltre è anche molto semplice da preparare. Per una ricetta migliore di questo piatto tagliate le fettine di speck non troppo sottili. E’ consigliato utilizzare degli ingredienti freschi.
INGREDIENTI:
12 gamberi
6 fette di speck
1 spicchio d’aglio
2 limoni
olio extravergine di oliva q.b.
pepe e prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite, sbucciate e lavate aglio e limoni. Spremete un limone in una zuppiera cercando di ricavare un succo compatto, sminuzzate l’aglio e mescolate bene tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e del prezzemolo. Adesso pulite i gamberi e fateli marinare per circa 40 minuti con il composto preparato, poi asciugateli con cura e avvolgete ogni singolo gambero in mezza fetta di speck. Quando saranno pronti tutti i gamberi metteteli in una padella antiaderente con un goccino di olio e fate rosolare gli involtini di pesce per un paio di minuti. Infine prima di mettere a tavola, conditeli con del pepe a vostro piacimento, e abbellite il piatto con del limone tagliato a spicchi. Potrete abbinare questa squsitissima ricetta con del vino bianco.