Oggi voglio scrivervi questa ricetta “Risotto agli scampi con Champagne“, un piatto davvero raffinato e squisito, che però non si prepara tutti i giorni, ma soprattutto nei giorni di festa, come i pranzi natalizi, per il cenone di capodanno o per delle romantiche cenette. Davvero una ricetta originale e semplice da realizzare.
INGREDIENTI:
300 g di riso
12 scampi
2 bicchieri di brodo vegetale
60 g di burro
1 bottiglia di champagne
1 cipolla
pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto cucinate il brodo vegetale in una pentola con dell’acqua, aggingendo una parte del sedano, una carota e la cipolla e fate bollire per una 30° di minuti. Intanto in un’altra pentola abbastanza capiente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla finemente sminuzzata e fatela cuocere lentamente per un minuto circa. Uniteci il riso e fatelo tostare per pochi minuti, fin quando non avrà assorbito tutto il burro sciolto in precedenza. Ora versate un pò di champagne, quando si sarà asciugato, mescolate e unite poco alla volta lo chmapagne restante. In una padella a parte, aggiungete una noce di burro e fate saltare gli scampi sgusciati ( tranne alcuni che serviranno per decorare). Quando saranno cotti, regolate sale e pepe e uniteli al riso assieme al loro sughetto. Dopo che il riso si sarà cotto, adagiatelo in un bel piatto da portata e decorate con gli scampi non sgusciati e una spolverata di prezzemolo tritato.