Focaccia allo yogurt

Oggi vi voglio postare un pò di buone ricette che sono davvero facili da preparare, e soprattutto tanto tanto buone, vi scrivo gli ingredienti di quest’altra ricetta,  “Focaccia allo yogurt”, davvero buona, io non l’ho mai assaggiata ma mi hanno detto che è proprio una bontà.

INGREDIENTI:

25 g lievito di birra
500 g spinaci
20 g olio extra vergine di oliva
10 g zucchero
100 g farina integrale
300 g farina bianca
100 g yogurt
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, unite lo zucchero e aspettate che incominci a fare la schiuma. Amalgamate entrambe le farine setacciandole, successivamente versate al centro lo yogurt e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare prima con la punta delle dita della mano, poi con il palmo, finchè non otterrete un composto morbido, compatto e abbastanza flessibile. Ponetelo in una zuppiera e fatelo lievitare per un oretta in un tiepido ambiente. Intanto che aspettate, pulite gli spinaci, sciacquandoli sotto l’acqua e fateli cucinare con l’acqua di sgrondatura in un’ampia padella bassa, aggingeteci sale e pepe. Ora prendete la pasta di pane e dividetela in due parti, mettendone una metà in una tortiera poco unta con dell’olio. Versateci sopra gli spinaci, aggingeteci del formaggio e poi chiudete con l’altra parte della pasta rimasta. Chiudetela molto bene con le dita e spennellate la superficie con l’olio. Metteteci su un pò di sale e infornate con il forno già caldo a 200°C per mezz’ora. Poi togliete la focaccia dal forno e servite subito caldo. Gnam Gnam..

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