Ed ecco a voi le ciambelle donuts, queste sono le ciambelle dei Simpson.
Ingredienti per 12 ciambelle
10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
370 gr di farina
400 ml di olio vegetale (per la frittura dei Donuts)
Glassa: 75 gr di burro
220 gr di zucchero a velo
una bustina di vanillina
80 ml di acqua calda
Preparazione: Fate sciogliere il lievito in un contenitore con dell’acqua tiepida, uniteci il latte, il burro, lo zucchero e il sale; mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica ottenendo così una cremina, aggiungete una parte della farina e continuate a mescolare fin quando tutto non sarà ben impastato e senza grumi, metteteci la farina rimanente e continuate ad impastare con le mani. Conservate l’impasto nel contenitore e copritelo con uno strofinaccio. Tenetelo per un’ora a riposare in un luogo caldo, dopo esser lievitato il volume dell’impasto dovrà essere aumentato del doppio. Su una spianatoia, distendete l’impasto ottenendo una sfoglia di 1,5 cm di spessore. Prendete uno stampino a forma di ciambella, ritagliate dalla sfoglia i donuts, e formate tante ciambelline, lasciatele sulla spianatoia tutta infarinata, copriteli nuovamente con un canovaccio e lasciate riposare per una 40° di minuti, in modo che termini la lievitazione. In una pentola per friggere, con i bordi abbastanza alti, fate riscaldare quanto basta l’olio vegetale, friggete un donut alla volta, facendolo cuocere 30 secondi per lato, tolti dalla pentola, appoggiateli su carta assorbente per eliminare l’olio.
Per la glassa, in un contenitore mescolate con forza burro e zucchero a velo, aggiungete la vanillina e l’acqua calda. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dopo che le ciambelle si saranno raffreddate, bagnate nella glassa uno dei due lati e lasciando riposare facendo solidificare la glassa.