Ecco un’altra ricetta leggera e saporita, che ha l’ulteriore valore aggiunto di piacere molto ai bambini.
L’idea me l’ha suggerita Benedetta Parodi nel suo primo libro di cucina “Cotto e mangiato”, anche se io ho provveduto a fare qualche piccola modifica.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di petto di pollo a fette;
- un bicchiere di latte (meglio se parzialmente scremato, così quando arriva ad ebollizione non fa quella antiestetica “panna”);
- olio q.b.;
- farina sufficiente a ricoprire le fette di petto di pollo di uno strato sottile;
- sale;
- 250 grammi di pisellini piccoli, freschi o surgelati;
- acqua sufficiente a coprire i piselli;
- un cucchiaino raso di dado granulare;
- uno scalogno o un cipollotto;
- una bustina di zefferano.
Battere le fettine di petto di pollo con il batticarne per assottigliarle e da ogni fetta ricavarne due o tra più piccole (regolatevi in base alla grandezza della fetta).
Infarinare leggermente le fettine (come precedete per le scaloppine: dovete ottenere una specie di panatura, ma sottile e non grumosa) e metterle a rosolare in una padella leggermente unta di olio.
Nel frattempo, mettere i pisellini in una padella, ricoprirli di acqua (dovrebbero bastarne due bicchieri, aggiungere lo scalogno (o il cipollotto) affettato sottilmente e il dado granulare e portare ad ebollizione.
Quando le fettine di pollo saranno ben dorate da entrambi i lati sfumare con il latte e lasciare leggermente restringere il liquido.
Unire quindi i pisellini con la loro acqua di cottura e la bustina di zafferano e lasciare consumare un po’ il fondo di cottura, quindi spegnere e -se necessario, aggiungere il sale.